AT&T и Time Warner объявили о крупнейшем слиянии в 2016 году

Крупное слияние на медийном рынке, слухи о котором ходили в последние дни, анонсировано официально: AT&T объявила о покупке одного из крупнейших новостных и развлекательных конгломератов Time Warner. Как сказано в пресс-релизе на сайте компании, стороны сошлись на цене $107,5 за акцию: $53,75 будет выплачено наличными, ещё столько же покроет стоимость акций AT&T. Надо заметить, что эта цифра превышает реальную рыночную стоимость акций Time Warner, которая даже после пятничного повышения на 8 % равнялась $89,48. Окончательная сумма сделки таким образом составит $108,7 млрд, из которых $85,4 млрд приходится непосредственно на стоимость Time Warner, а $23,3 млрд — это размер её чистой задолженности, которую покупатель возьмёт на себя.

Фото: Reuters / Eric Thayer 

Получить одобрение властей США и завершить процесс приобретения планируется до конца 2017 года, после чего акционеры Time Warner получат долю 14,4–15,7 % в AT&T. Та же, в свою очередь, за счёт данной сделки рассчитывает повысить эффективность своего бизнеса.

Корпорация Time Warner была образована в 1990 году путём слияния Warner Communications Inc. и Time Inc. В настоящее время она является одним из крупнейших игроков в таких сегментах, как телевидение, кино, интернет-сервисы и телекоммуникации, владея компаниями Warner Bros., HBO, CNN, Time и прочими. А вот свой провайдерский бизнес — Time Warner Cable — конгломерат заблаговременно продал Charter Communications в мае этого года. Сейчас владение им могло бы привести к тому, что антимонопольная служба отклонила бы сделку.

Фото: Reuters / Shannon Stapleton 

Как отмечает информационное агентство Reuters, сделка между AT&T и Time Warner является крупнейшим слиянием, о котором было объявлено в 2016 году. Поэтому неудивительно, что она вызвала бурную реакцию не только в кругах экономистов, но и обсуждалась многими политиками. В частности, сенатор Ричард Блументал (Richard Blumenthal) заявил, что объединение двух гигантов требует «скрупулёзной оценки и серьёзного контроля», а кандидат в президенты США Дональд Трамп (Donald Trump) вообще пообещал заблокировать данную сделку в случае своего избрания.

Источники:

http://www.3dnews.ru/941439/?feed

Следующие новости:

Интернет вещей наступает: зубная щётка Prophix со встроенной камерой
Компания Jonsbo выпустила зелёный вариант корпуса MOD1
Смартфон Moto E3 получил 5-дюймовый дисплей формата 720р
Tesla хочет улучшить автопилот без добавления лидара
HP выпустила моноблочную рабочую станцию Z1 G3 на процессоре Intel Core i3
Продолжатель династии: дебют блока питания SilverStone ST45SF V3.0
Генеральный директор Amazon: космос может стать новым Интернетом
Raijintek Paean: ПК-корпус открытого типа с панелями из закалённого стекла
Фанатам «Звёздных войн» посвящается: мощный смартфон Star Wars Mobile