BitTorrent уволила исполнительных директоров и закрыла службу BitTorrent Now

Компания BitTorrent уволила двух исполнительных директоров, закрыла лос-анджелесскую производственную студию и отказалась от развития BitTorrent Now — амбициозной мультимедийной потоковой службы, которая была запущена менее шести месяцев назад. Как информирует издание Variety,


эту новость основатель BitTorrent Брэм Коэн (Bram Cohen) сообщил сотрудникам компании в электронных письмах.

Стоит добавить, что вдобавок к упомянутым радикальным изменениям будет также уволено неизвестное количество сотрудников BitTorrent. Финансовый директор Дипак Джоши возьмёт на себя обязанности, которые раньше исполняли два исполнительных директора Джереми Джонсон и Роберт Деламар.

Господа Джонсон и Деламар вышли из состава управляющего совета через несколько месяцев после того, как заняли совместную должность исполнительных директоров. В своё время они пообещали сделать акцент на выпуске и продвижении мультимедийного контента и служб, а вскоре после своего назначения анонсировали запуск платформы BitTorrent Now, которая позиционировалась как смесь Netflix и Spotify, прежде всего, для независимых творцов.

BitTorrent не объясняет, почему оба исполнительных директора были отправлены в отставку, но источники Variety утверждают, что дело в непомерных тратах — миллионы долларов были влиты в BitTorrent Now и, очевидно, без видимого финансового результата. Имя BitTorrent известно благодаря пиринговым сетям, которые стали очень популярным способом обмена фильмами, сериалами и музыкой (преимущественно пиратскими).

BitTorrent и ранее безуспешно пыталась монетизировать своё имя в индустрии развлечений: в 2008 году компании пришлось закрыть свой мультимедийный магазин Torrent Entertainment Network из-за отсутствия потребительского интереса. После этого компания запустила собственную новостную сеть, видеоплатформу BitTorrent Live и даже анонсировала оригинальные сериалы. Не ясно, что последние пертурбации означают для этих проектов или даже для BitTorrent в целом, но всё выглядит, словно компания собирается отказаться от попыток конкурировать в сфере мультимедийных служб и сконцентрируется на своих наиболее сильных сторонах.

Источники:

http://www.3dnews.ru/940621/?feed

Следующие новости:

Начались продажи серии корпусов be quiet! Dark Base 900
Рынку гибких дисплеев пророчат уверенный рост
Дэвид Драммонд из Alphabet покинул Uber из-за конфликта интересов
Liquid Freezer 360: новая флагманская СЖО от Arctic
Нью-йоркский пожарный департамент начнёт использовать дроны
NASA присоединится к европейскому проекту по исследованию гравитационных волн
Смартфон Vivo Y55L получил 5,2" экран и процессор Snapdragon 430
LG G5 был первым и последним модульным смартфоном компании
Интерактивный стол Microsoft может получить проекционную систему