Долги Tesla перед Panasonic за «гигафабрику» достигли $1,7 млрд

Инвестиции Panasonic в совместный с Tesla завод по выпуску аккумуляторов могут окупиться уже в ближайшем будущем. Об этом стало известно в среду, 2 ноября, когда американский производитель электромобилей раскрыл Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) финансовые обязательства


перед японским партнёром, передаёт Reuters.

В 2014 году Tesla и Panasonic договорились о строительстве в пустыне Невады (штат США) так называемой «гигафабрики» — предприятия по производству цилиндрических литий-ионных элементов питания, из которых состоят аккумуляторные блоки электрокаров. Стоимость проекта оценивается в $5 млрд, Panasonic собиралась вложить в него $1,6 млрд.

wsj.com

Сколько Panasonic инвестировала в «гигафабрику» на данный момент, неизвестно, но Tesla сообщила, что к 30 сентября долги компании перед Panasonic за производство аккумуляторных элементов на ещё не построенном заводе составляют около $1,7 млрд.

По планам Tesla, изготовление продукции на «гигафабрике» начнётся к концу 2016 года. Компания рассчитывает, что к 2018 годк эта производственная площадка сможет обеспечивать аккумуляторами до 500 тыс. машин ежегодно. Сначала элементы питания будут использоваться в энергетических продуктах Tesla, а затем и в электромобилях.

В августе Tesla сообщала, что расходы компании на строительство «гигафабрики» в 2016 году составят около $520 млн. Однако уже к концу сентября затраты достигли $608 млн, говорится в материалах на сайте SEC.

Источник:

http://www.3dnews.ru/942054/?feed

Следующие новости:

Россия потратит почти 4 млрд рублей на создание космического модуля с ядерным двигателем
IFA 2016: Смартфоны Huawei Nova и Nova Plus на платформе Snapdragon 625
В Сеть просочились изображения Samsung Galaxy A8 (2016)
Новые гарнитуры Razer Kraken V2 спроектированы с прицелом на максимальное удобство
Китай запустит космическую миссию «Шэньчжоу-11» в понедельник
Samsung начала обменивать Galaxy Note 7 в аэропортах
Смартфон BlackBerry DTEK60 будет доступен 25 октября
Российские «воздушные змеи» займутся мониторингом и разведкой
Google Project Ara: «живые» фотографии и характеристики модульного смартфона