Генеральный директор Amazon: космос может стать новым Интернетом

Генеральный директор Amazon Джефф Безос (Jeff Bezos) около 50 лет назад увидел, как Нил Армстронг (Neil Armstrong) ступил на Луну, и это навсегда изменило его жизнь. Глава одной из самых популярных в мире торговых площадок считает космос новым рубежом, новым Интернетом, которому очень


недостаёт нормальной инфраструктуры, необходимой для поддержки новых предпринимателей. На прошедшем в Сан-Франциско саммите Vanity Fair Безос заявил, что единственной целью его аэрокосмической компании Blue Origin является построение такой же инфраструктуры для космоса, особенности которой Amazon могла использовать ещё в 1995 году.

«Два ребёнка в спальне могут заново изобрести индустрию», — заявил Безос, имея в виду мощь современного Интернета. «Два ребёнка в спальне не могут сделать ничего интересного для космоса». Безос считает, что функциональность повторного использования ракет нужно улучшать, и как Blue Origin, так и SpaceX Элона Маска (Elon Musk) всеми силами пытаются снизить стоимость отправки грузов в космос. По его словам, сейчас существует ряд ограничений, не дающих развиться такому предпринимательскому духу, который помог создать Amazon. «Нам нужно иметь возможность отправлять большие вещи в космос по низкой цене».

Безос рассказал о том, как более 20 лет назад он начинал развивать Amazon и собственноручно доставлял на почту посылки вместе с командой из десяти человек. «Мы сидели на куче тяжёлой инфраструктуры», — сказал он. «Например, уже тогда существовала гигантская сеть под названием “Почтовая служба США”. Сам Интернет находился на вершине междугородной телефонной сети». Это та инфраструктура, которую Безос надеется реализовать с Blue Origin.

У Amazon есть похожие предприятия, направленные на развитие вычислений будущего. По словам генерального директора, Amazon Web Services (AWS), предоставляющая облачную серверную мощь стартапам и даже крупных технологическим компаниям вроде Spotify и Netflix — это аналогичная «куча тяжёлой инфраструктуры». С помощью «умной» колонки Echo и помощника Alexa компания надеется развить искусственный интеллект и сделать свою платформу основной для жилых комнат. Как и AWS и Интернет на более ранней стадии своего развития, Alexa отчасти зависит от того, как компании смогут использовать технологию.

Тем не менее, создание космической инфраструктуры является самой большой мечтой Безоса. «Я думаю, космос вот-вот войдёт в золотой век», — говорит он.

Источник:

http://www.3dnews.ru/941325/?feed

Следующие новости:

Oysters SF — новый смартфон на базе Sailfish OS
Впервые обнаружен метиловый спирт в протопланетном диске
Acer TravelMate X349: бизнес-ноутбук с 14" экраном Full HD
Игровая консоль GPD Win получит более производительный CPU
Gresso предложила iPhone 7 за полмиллиона долларов
Парк робомобилей Google вскоре пополнится минивэнами
Xiaomi Mi Note 2: первый смартфон компании с изогнутым AMOLED-дисплеем
Lenovo представила в России 10-дюймовые планшеты «2-в-1» Yoga Book
Объявлена стоимость строительства завода для производства внедорожников Mercedes-Benz в Подмосковье