Gigabyte GA-X99-Phoenix SLI: системная плата с RGB-подсветкой для мощных ПК

Компания Gigabyte официально анонсировала материнскую плату GA-X99-Phoenix SLI, предназначенную для настольных компьютеров топового уровня и систем для энтузиастов.

Новинка выполнена на наборе логики Intel X99 Express. Поддерживаются процессоры Broadwell-E (наследники Haswell-E) в исполнении


LGA2011-3. Благодаря восьми слотам для модулей ОЗУ пользователи смогут задействовать до 128 Гбайт оперативной памяти DDR4-3600(OC)/3400(OC). Помимо стандартных портов Serial ATA 3.0, для подсоединения накопителей есть коннекторы M.2 и U.2, а также интерфейс SATA Express.

В общей сложности доступно четыре слота PCI Express x16 для дискретных графических ускорителей. Кроме того, есть разъём PCI Express x1 для карты расширения. Плата наделена двухпортовым сетевым контроллером Gigabit Ethernet и многоканальным звуковым кодеком Realtek ALC1150. На борту присутствуют также адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac и Bluetooth 4.2.

Новинка изготавливается по фирменной технологии Ultra Durable, отвечающей за надёжность, стабильность и долговечность. Предусмотрена многоцветная RGB-подсветка с поддержкой различных эффектов, таких как пульсации.

На планке с разъёмами можно обнаружить гнездо PS/2 для клавиатуры или мыши, шесть портов USB 3.0/2.0, по одному разъёму USB 3.1 Type-C и USB 3.1 Type-A, два гнезда для сетевых кабелей и набор аудиоразъёмов. Плата выполнена в форм-факторе ATX, её размеры — 305 × 244 мм. 

Источник:

http://www.3dnews.ru/934933/?feed

Следующие новости:

ASUS ZenPad 3s 10: характеристики и дата анонса флагманского планшета
Samsung Level U Pro ANC: гарнитура с активным шумоподавлением
Плата для разработчиков Mediatek оснащена 10-ядерным процессором
Galaxy Note 7 из новой партии загорелся на борту самолёта
Скрытый ресурс: Intel изменила один из важных параметров SSD 600p
Gartner: мировые поставки устройств упадут на 3 %
Внедорожник Lada 4х4 получил улучшенную подвеску
Фаблет Xiaomi Mi Note 2 с изогнутым экраном дебютирует 25 октября
Менеджер Foxconn похитил тысячи iPhone на полтора миллиона долларов