HTC сообщила о планах по выделению бизнеса Vive VR в отдельную компанию

В последнее время у HTC наметились неплохие успехи на технологическом рынке благодаря довольно популярному флагманскому смартфону M10 и, конечно, шлему виртуальной реальности Vive VR. Но полоса неприятностей компании ещё не закончилась. На встрече с держателями акций


исполнительный директор HTC Шер Ванг (Cher Wang) и глава отдела мировых продаж Чанг Чиа-лин (Chang Chia-lin) объявили о намерении создать дочернюю компанию, которая будет концентрировать усилия исключительно на растущем бизнесе виртуальной реальности с целью компенсации в целом тягостного положения HTC на рынке.

Желание HTC выделить VR-бизнес в отдельную компанию не является новостью, ведь слухи об этом уже появлялись ранее. Виртуальная реальность (в частности, шлем Vive) — совершенно новое направление для HTC и весьма неразвитое в целом для IT-рынка. Предполагается, что VR может ждать взрывной рост в ближайшие годы — прежде всего, в игровой сфере. В частности, по мнению руководства HTC, VR-бизнес будет играть ключевую роль в росте компании в ближайшее десятилетие.

Исполнительный директор HTC сказала, что нетрудно сейчас добиться прибыльности для VR-бизнеса, но компания стремится не только не отставать от конкурентов (например, Sony, Facebook Oculus и Microsoft), но хочет создать целую экосистему и обеспечить себе лидерскую позицию на возникающем рынке. Для этого необходимы стратегические партнёрские соглашения и привлечение немалых инвестиций. А сделать это проще, когда речь идёт об отдельной компании, пусть и подчиняющейся HTC.

Но держателям акций HTC непросто принять этот шаг. Существуют опасения, что подразделение в конечном итоге после ряда сторонних инвестиций может уйти из-под контроля акционеров HTC. Впрочем, сейчас руководитель по продажам Чанг Чиа-лин уверяет, что HTC будет принадлежать контрольный пакет, даже если VR-подразделение получит значительные сторонние инвестиции. Он также заявил, что в рамках VR-экосистемы компания разработала несколько бизнес-моделей с прицелом на долгосрочную перспективу.

Но это не единственная проблема, волнующая акционеров HTC. Смартфон M10 показал себя гораздо лучше, чем прошлогодний M9 — в частности, его успех повысил спрос на другие смартфоны компании примерно на 20 %. Но, несмотря на это, тайваньский производитель всё ещё не может выбраться из финансового кризиса. HTC отчиталась об убытках в размере 15,53 миллиарда тайваньских долларов ($478 млн) против чистой прибыли в размере 2,35 млрд тайваньских долларов в прошлом финансовом году.

Госпожа Ванг принесла акционерам извинения за текущее безрадостное положение HTC. Она добавила, что слова ситуации не исправят, и выразила надежду, что инвесторы по-прежнему сохраняют веру в будущее HTC, ведь компания в прошедшем отчётном году создавала новую платформу для успешного развития в области VR-бизнеса.

Источник:

http://www.3dnews.ru/935334/?feed

Следующие новости:

В Мособлдуме обсудят введение ответственности собственников беспилотных автомобилей
Kobo готовит ридер с диагональю дисплея 7,8 дюйма
Дэвид Драммонд из Alphabet покинул Uber из-за конфликта интересов
В Сеть просочились изображения Samsung Galaxy A8 (2016)
Подрядчики Sony приступили к сборке PS4 Pro, а Foxconn начала пробное производство Nintendo NX
Nintendo представила ретро-консоль Famicom Mini для Японии
Китайская Xiongmai отзовёт до 10 тысяч веб-камер после хакерской атаки в США
TSMC опасается конкуренции со стороны Китая в области зрелых техпроцессов
Второй спускаемый аппарат миссии «ЭкзоМарс» будет готов в 2019 году