IDC: ноутбуки улучшают ситуацию на рынке ПК в регионе EMEA

Восстановление спроса на ноутбуки способствовало тому, что падение продаж персональных компьютеров в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка) оказалось не столь сильным, как ожидали аналитики International Data Corporation (IDC).

Ими было подсчитано, что во втором квартале 2016 года в


страны EMEA было поставлено в общей сложности 16,1 млн десктопов и лэптопов, что на 4,7 % меньше, чем годом ранее. В Западной Европе отгрузки снизились всего на 0,8 %, в Центральной и Восточной Европе (сюда относится Россия) — на 8,5 %, в Африке и на Ближнем Востоке — на 13,3 %.

В апреле–июне 2016 года объём сегмента ноутбуков в регионе упал лишь 1,7 %, что эксперты назвали хорошим результатом и стабилизировавшейся ситуацией. В Западной Европе выпуск этой продукции возрос на 4,1 %, чему способствовали корпоративные клиенты, которые увеличили закупки ноутбуков на 10,5 %. Во всём регионе поставки портативных компьютеров бизнес-пользователям повысились на 3,7 %, в то время как потребительский сектор не дотянул 10 % до показателя годичной давности.

Специалисты отмечают, что регион EMEA находится под воздействием нестабильных валютных курсов, изменений цен на нефть и сложной макроэкономической и политической ситуации.

Среди производителей ПК на рынке EMEA лидирует HP Inc. В тройку лидеров также входят Lenovo и Dell, а следом расположились компании ASUS и Acer (см. таблицу выше).

Источник:

http://www.3dnews.ru/936679/?feed

Следующие новости:

Toshiba решила задобрить инвесторов дивидендами
После долгих поисков в HTC появился новый финансовый директор
Утечка данных о GeForce GTX 1060: NVIDIA обещает уровень GTX 980
Новый OLED-дисплей с диагональю 13,3" обладает разрешением 8К
Монитор BenQ Zowie XL2735 адресован киберспортсменам
Платформа ARM Cortex-R52 ориентирована на робомобили и медтехнику
BQ Aquaris U: семейство смартфонов с 5-дюймовым дисплеем
Samsung планирует ликвидировать бренд Note
Electrolux рассматривает возможность запуска сервиса частных прачечных по модели Uber