Jawbone не отказалась от выпуска носимых устройств и пытается продать аудиобизнес

В минувшую пятницу в Сети появились сообщения о прекращении компанией Jawbone производства фитнес-трекеров и намерении продать бизнес по выпуску акустических систем.

Ресурс The Verge получил подтверждения информированных источников, что Jawbone действительно решила продать


производство беспроводных колонок Jambox. Компания также изучает возможность лицензирования своих аудиотехнологий вместо продажи бизнеса целиком. Это нельзя назвать сюрпризом, учитывая насыщенность рынка Bluetooth-акустики. К тому же Jawbone не выпускала новые динамики с 2013 года, а её последние Bluetooth-гарнитуры вышли в 2014 году.

Главный вопрос заключается в том, будет ли Jawbone и дальше заниматься производством носимых устройств. Как утверждает ресурс Tech Insider, компания уже продала оборудование по производству фитнес-браслетов Up третьей стороне, а также оставшиеся запасы моделей UP2, UP3 и UP4. Фитнес-трекеры по-прежнему можно купить на её сайте, причём на модель UP3 предлагается скидка в $50.

В свою очередь, источники The Verge сообщили, что Jawbone продолжает заниматься разработкой нового носимого устройства, которое является её последним шансом остаться в этом бизнесе. Это будет не фитнес-трекер для поклонников занятий спортом, а прибор для мониторинга здоровья с возможностью клинического использования, связанный с отслеживанием работы сердца. Не исключено, что прибор выйдет под новым брендом, а с торговой маркой Up будет покончено.

Новый продукт, как предполагается, будет анонсирован позже этим летом, но пока не ясно, когда именно он будет поставляться, так как новинка проходит другой вид тестирования, отличающийся от испытаний предыдущих носимых устройств Jawbone.

Источник:

http://www.3dnews.ru/933709/?feed

Следующие новости:

Valve продала более 500 тысяч контроллеров Steam
Philips представила «умную» зубную щётку с датчиками слежения за полостью рта
Новые фото нереференсных карт GeForce GTX 1060
Gearbest запускает крупную распродажу «Фантастический ценопад»
3M предложила новый материал для 3D-печати
IMAX откроет в Манчестере первый центр виртуальной реальности
Samsung против «Евросети»: 1,22 млрд рублей в пользу производителя смартфонов
Intel купила VR-стартап Voke
Концепт Viziv-7 проливает свет на самый крупногабаритный автомобиль Subaru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *