Крупнейший акционер Xerox пытается запретить разделение компании

Миллиардер Дарвин Дисон (Darwin Deason; см. фото ниже), которого издание The Wall Street Journal называет крупнейшим акционером Xerox, через суд потребовал не допустить разделения компании, поскольку реорганизация нарушает условия договора, заключённого с бизнесменом в 2009 году.

Тогда


Дарвин Дисон договорился с Xerox о продаже основанной им аутсорсинговой компании Affiliated Computer Services (ACS) примерно за $6 млрд. В рамках той сделки предприниматель получил привилегированные конвертируемые акции Xerox на сумму $300 млн, которые, как утверждает Дисон, позволяют ему рассчитывать на доли в обеих публичных компаниях, появляющихся вместо Xerox.

forbes.com

Напомним, до конца нынешнего года Xerox отделит в одну компанию (сохранит имя Xerox) своё подразделение по выпуску печатающего оборудования, а в другую (Conduent Inc.) — сервисный бизнес, включая ACS. Дарвин Дисон говорит, что дробление американской корпорации сосредоточит его инвестиции в Xerox, а не в Conduent, которую бизнесмен называет быстрорастущей компанией.

wsj.com

Свою претензию Дисон, которому в январе 2016 года принадлежало 6,1 % акций Xerox, выразил в иске, поданном в Окружной суд в Далласе. В компании считают доводы акционера необоснованными и намерены отстаивать свою позицию в суде.

Источник:

http://www.3dnews.ru/941004/?feed

Следующие новости:

Игровая мышь Speedlink LEDOS — инструмент настоящего снайпера
Обновлённый планшет Panasonic Toughpad FZ-B2 получил чип Intel Cherry Trail
Начались поставки смартфона Freedom 251 стоимостью $4
Новые блоки питания Enermax умеют избавляться от пыли
IFA 2016: Новое семейство ноутбуков-трансформеров Acer Spin
Фото раннего прототипа «умных» часов Motorola с квадратным дисплеем
Электронный браслет Pokemon Go Plus поступит в продажу на следующей неделе
Автобусы Volvo смогут самостоятельно сигналить пешеходам и велосипедистам
«Связной» поможет «ВымпелКому» в развитии розничной сети