Лицензию VimpelCom продлили в Узбекистане до 2031 года

VimpelCom сообщила о продлении властями Узбекистана лицензии на оказании услуг связи дочернему предприятию Unitel до 2031 года.

kultura.uz

Как сообщается в пресс-релизе компании, Узбекистан является для неё ключевым рынком. Здесь она осуществляет свою деятельность под брендом


Beeline и обеспечивает 2G, 3G и 4G / LTE связью и цифровыми услугами до 9,5 млн абонентов. С 2006 года VimpelCom инвестировала более $1 млрд в развитие мобильной связи Узбекистана и выплатила более $950 млн налогов, что делает её одним из крупнейших налогоплательщиков страны.

Beeline Uzbekistan была основана в 1996 году и является ведущим оператором связи в стране. 2 декабря 2008 года Beeline стала первой компанией, объявившей о запуске в коммерческую эксплуатацию сетей 3G в Узбекистане. Она также стала первым оператором, кто запустил здесь услуги связи 4G / LTE 4 сентября 2014 года.

totallygaming.com

Деятельность VimpelCom в Узбекистане с 2014 года была предметом расследования американских и европейских правоохранительных органов. В итоге компания заключила в феврале 2016 г. соглашение об урегулировании с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), Минюстом США и прокуратурой Нидерландов (Openbaar Ministerie, OM), согласившись выплатить $795 млн в качестве штрафа и возврата доходов от незаконных сделок.

Источники:

http://www.3dnews.ru/936629/?feed

Следующие новости:

Фото дня: звёздная ассоциация на расстоянии 8000 световых лет
Правила использования дронов в России выработают к концу 2017 года
В планах AMD создание 48-ядерного процессора на базе 7-нм техпроцесса
«Технодинамика» рассказала о разработке «электрического» самолёта
Wileyfox Swift 2 Plus: смартфон за 14 тысяч рублей в металлическом корпусе
Видеокарты ColorFire Radeon RX 480/470/460 — соблазн для оверклокеров
На конференции Fujitsu Forum продемонстрированы новые модели Lifebook
Volkswagen может начать строительство завода для выпуска аккумуляторов
«Яндекс» займётся беспилотными автомобилями