Нидерландские источники сообщают о банкротстве Point of View

Постепенное сокращение рынка дискретных видеокарт, связанное с ростом производительности процессорной графики и уменьшением спроса на настольные ПК, привело к уходу из бизнеса многих AIB-партнёров NVIDIA и AMD. Недавно мы писали об упразднении корпорацией TUL бренда VTX3D, а


также о переходе компаний Club 3D и Diamond Multimedia к выпуску переходников и разветвителей.

Печальную для поклонников бренда Point of View новость опубликовал нидерландский сайт Guru3D. Ссылаясь на базу судебных решений FaillissementsDossier, он сообщил о банкротстве компании Point of View B.V. постановлением суда города Хертогенбос (провинция Северный Брабант, Нидерланды). Решение было вынесено в минувший вторник, 22 ноября.

Официальный сайт Point of View продолжает работать как ни в чём не бывало, а вот Facebook-сообщество компании давно не обновляется, несмотря на немалое количество подписчиков — почти 2000. Последними видеокартами производителя стали модели GeForce GTX 980, GTX 970 и GTX 960, которые если и поступили в розничную продажу, то в весьма ограниченном количестве.

Point of View GeForce GTX 980 (модель VGA-980-A1-4096)

Компания Point of View была основана в 2000 году и около полутора десятков лет выпускала дискретные графические карты только на чипах NVIDIA. Инженеры производителя зачастую использовали печатные платы эталонного дизайна и нерефересные кулеры, в том числе крупногабаритные СО Arctic (Arctic Cooling) с тремя вентиляторами. Так называемому заводскому разгону подвергались как решения альтернативного дизайна, так и обычные референсы, которые сегодня принято называть «Founders Edition».

Point of View GeForce GTX 680 EXO (модель VGA-680-A2-OC-4096)

Судьбоносным решением руководства Point of View стало расставание в 2013 году с коллективом инженеров TGT во главе с бывшим специалистом Gainward и EVGA Гансом-Вольфрамом Тизмером (Hans-Wolfram Tismer). Сотрудничество Point of View и TGT продолжалось менее трёх лет — начиная с выпуска разогнанных карт GeForce 400 и заканчивая моделями GeForce 600. В последние годы нидерландская компания переключилась на производство недорогих планшетов Mobii, но это не помогло ей остаться на плаву. Судя по всему, вместе с материнской компанией Point of View B.V. будут упразднены и её торговые марки, включая Point of View Graphics, Point of View Asia, Point of View International и Bestcom.

Источники:

http://www.3dnews.ru/943259/?feed

Следующие новости:

ASUS Zenbook UX310UQ: тонкий и лёгкий ноутбук с графикой NVIDIA
Tesla не откажется от функции автопилота в электромобилях
Аппарат CCROV стал первым подводным дроном с 4К-видеозаписью
Новый кулер Thermaltake Engine 27 имеет высоту всего 27 мм
Samsung готовит смартфон Galaxy J7 (2017) с экраном Full HD
Аналитики: Intel должна попытаться выпускать чипы для NVIDIA и Apple
Японский госбанк инвестирует в совместный ПК-бизнес Fujitsu и Lenovo
Шведский суд запретил использование беспилотников с камерами
Монитор EIZO RadiForce RX660 обладает разрешением 3280 × 2048 пикселей