Новая barebone-система ECS LIVA Pro поддерживает процессоры Skylake-S

Компания ECS, зарекомендовавшая себя прежде всего как производитель OEM-устройств, довольно давно и не без успеха (судя по количеству разнообразных моделей) продвигает на рынке мини-компьютеры и barebone-системы LIVA. Концепция Intel Mini-STX или 5″ × 5″ пришлась инженерам тайваньского вендора по вкусу, и один из мини-ПК ECS — LIVA Pro — получил основу в виде материнской платы H110S-2P форм-фактора Mini-STX.

Новый barebone, собственно, и состоит из незамысловатого корпуса с глянцевой передней панелью и системной платы ECS H110S-2P. Опциональными компонентами устройства являются сетевой адаптер Wi-Fi (802.11ac)/Bluetooth 4.0 и внешний 19-вольтовый блок питания мощностью 120 Вт.

Официальная премьера новинки, часть подробностей о которой стали известны ещё в мае, раскрыла ряд деталей о её строении и возможностях.

Используемая в LIVA Pro матплата занимает 147 мм в ширину и 140 мм в длину (сам корпус — 155 × 155 × 70 мм). Она базируется на связке процессорного разъёма Intel LGA1151 и чипсета H110. Пользователь, купивший barebone, волен устанавливать вовнутрь любые CPU с тепловым пакетом до 65 Вт, в том числе четырёхъядерные Core i5-6600 и Core i7-6700. Два слота для оперативной памяти SO-DIMM DDR4-2133 могут работать с модулями RAM объёмом 4, 8 и 16 Гбайт. Соседствующие с ними разъёмы M.2 имеют различное назначение: один подходит для карты Wi-Fi, а другой — для SSD-накопителя. У края PCB распаян единичный порт SATA 6 Гбит/с.

Микросхема H110 на маркетинговых эскизах не накрыта радиатором, что вызывает справедливые опасения, ведь её тепловыделение может достигать 6 Вт. Рядом с чипсетом находятся разъёмы для вентиляторов и штырьковый USB 2.0.

Групп внешних интерфейсных разъёмов не одна, как обычно, а две. Такой подход нередко встречается в матплатах для систем в сборе (Intel NUC, ZOTAC ZBox и др.). На панелях ввода-вывода доступны порты USB 3.0 Type-A (3 шт.), USB 3.0 Type-C, RJ-45 (контроллер Realtek RTL8111H), видеовыходы DisplayPort и HDMI, разъёмы для адаптера питания, наушников и микрофона. Официально поддерживаются 32-и 64-разрядные операционные системы Windows 7, 8.1 и 10.

Продажи систем ECS LIVA Pro пока не начались. Конкуренцию им составят barebone ASRock DeskMini, построенные по тому же принципу: скромного вида корпус вмещает плату Mini-STX с возможностью установки 65-Вт процессора Skylake-S.

Источники:

http://www.3dnews.ru/936570/?feed

Следующие новости:

Названо время запуска космического аппарата «Глонасс-М»
Computex 2016: волна новинок от Thermaltake
Бесплатные обновления на Windows 10 вредят рынку ПК
В LG создан гибкий датчик давления для широкого спектра устройств
Samsung готовит смартфоны на процессорах MediaTek
Седан Honda Clarity Fuel Cell признан самым экономичным автомобилем без ДВС
Раскрыты характеристики мобильной версии NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti
Смартфон Huawei Mate 9 Porsche Design получил загнутый дисплей QHD AMOLED
Необычные кремниевые наноантенны помогут в создании оптических компьютеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *