Razer начала принимать заказы на второй шлем OSVR для разработчиков

Стоимость шлемов Oculus Rift и HTC Vive относительно высока. К счастью, Razer предлагает заинтересованным разработчикам и энтузиастам более доступную альтернативу с весьма интересными характеристиками. Компания начала принимать предварительные заказы на OSVR HDK2: второе поколение


открытого шлема виртуальной реальности, рассчитанного пока преимущественно на разработчиков.

Razer анонсировала это обновление в прошлом месяце на прошедшей игровой выставке E3. Устройство включает OLED-экран с низкими задержками, разрешением 2160 × 1200, частотой обновления 90 Гц и углами обзора в 110° — характеристики соответствуют другим коммерческим VR-шлемам, конкурентом которым Razer и называет своё решение.

Новое оборудование OSVR обойдётся покупателю в $400 против $800 у HTC Vive и $600 у Oculus Rift. Это, разумеется, не значит, что Razer предлагает более выгодное соотношения цены и качества. Например, качество сборки шлемов HTC и Oculus при непосредственном знакомстве оказывается выше. Есть проблемы и с точки зрения функций и аксессуаров, да и точечная система отслеживания движений через инфракрасную камеру в OSVR уступает технологии HTC Vive.

С другой стороны, решение Razer является набором инструментов разработчика. Причём этот шлем отличается не только более доступной ценой, но и характеристиками экрана, соответствующими потребительским решениям. Кроме того, OSVR поставляется в комплекте с двумя бесплатными играми: Decent: Underground и Radial G: Racing Revolved.

Источник:

http://www.3dnews.ru/936592/?feed

Следующие новости:

Xbox One подешевела на $50 в преддверии E3 2016
Alibaba предлагает первый в мире массовый «интернет-автомобиль»
HTC 10 Lifestyle начал продаваться в России
Фото видеокарты MSI RX 480 Gaming X и подробности о PowerColor RX 480 Red Devil
Ещё один Tesla Model X на автопилоте попал в аварию
Новая плата Gigabyte формата Mini-STX предназначена для создания компактных ПК
Honda напечатала на 3D-принтере кузов компактного электромобиля
BitTorrent уволила исполнительных директоров и закрыла службу BitTorrent Now
Скорость мобильного Интернета в Москве выросла на 35–40 % после спада в 2015 году