Snapdragon 820 стал вторым чипом Qualcomm, оптимизированным для Tango-устройств

После анонса Lenovo PHAB2 Pro, ставшего первым в мире серийным смартфоном с поддержкой технологии Google Tango, многие наверняка задавались вопросом, почему же производитель использовал в качестве аппаратной основы новинки не флагманский чип Snapdragon 820, а менее производительный Snapdragon


652. Как ни странно, ответ на него дала не Lenovo и даже не Google, а Qualcomm.

Чипмейкер сообщил в своём официальном блоге, что Snapdragon 652 стал его первым решением, для которого была написана специальная микропрограмма, оптимизирующая его работу с технологиями дополненной реальности. Вносить изменения в прошивку пришлось во многом из-за того, что процессор смартфона с поддержкой Tango вынужден обрабатывать большие объёмы данных с многочисленных датчиков, нежели CPU в обычной модели.

Почему Qualcomm решила начать оптимизацию своих однокристальных систем для проекта Tango именно со Snapdragon 652, так и остаётся загадкой, но зато теперь было объявлено, что аналогичные манипуляции проделаны и со Snapdragon 820. Кроме того, технологии дополненной реальности от Google будут поддерживаться и всеми последующими чипами 600-ой и 800-ой серии, говорится в сообщении компании. А это означает, что рынок Tango-устройств имеет все шансы стать разнообразнее.

Источник:

http://www.3dnews.ru/935437/?feed

Следующие новости:

Смартфон Panasonic Eluga A2 наделён аккумулятором ёмкостью 4000 мА·ч
Игровые ПК Origin PC и Velocity Micro оснащаются 10-ядерным процессором Intel
Анонсированы новые вентиляторы CM MasterFan Pro
Kano Camera Kit: собери и запрограммируй камеру сам
Chevrolet Colorado ZH2: внедорожник на топливных элементах
Российские учёные обнаружили один из самых далёких рентгеновских квазаров
Плата ASUS Q170S1 имеет форм-фактор Mini-STX
BlackBerry представила свой третий Android-смартфон
Прибыль Foxconn падает 4 квартала кряду