Thermaltake представила водоблок для видеокарт ASUS Strix GTX 1080/1070

В июле известный производитель комплектующих для геймеров и любителей моддинга Thermaltake анонсировал водоблок полного покрытия Pacific V-GTX 10 Series Founders Edition Transparent (CL-W134-CU00TR-A) для видеокарт GeForce GTX 1080 и GeForce GTX 1070 эталонного дизайна. В фирменном интернет-магазине компании — ttpremium.com — он сегодня стоит $139,99 без учёта налога с продаж.

Учитывая большую популярность видеоадаптеров GeForce GTX 1080/1070 семейства ASUS ROG Strix, инженеры Thermaltake подготовили ещё один вариант вышеупомянутого охладителя. Продукт получил коммерческое название Pacific V-GTX 10 Series Transparent и кодовое обозначение CL-W137-PL00TR-A. Примечательно, что ни аббревиатура ROG, ни узнаваемое слово Strix (в пер. с англ. — неясыть) использованы не были.

Ключевыми компонентами водоблока являются медное никелированное основание, акриловая крышка, почти полностью накрывающая собой плату устройства, и её продолжение — терминал из акрила для подключения фитингов типоразмера G1/4. Крышка дополнена металлической пластиной, которая, по-видимому, придаёт конструкции жёсткость. Габариты охладителя составляют 260(Д) × 117,3(Ш) × 18,9(В) мм, масса — 1,33 кг.

В структуре Pacific V-GTX 10 Series Transparent используется массив 0,5-мм микропластин (напротив ядра NVIDIA GP104), а для обеспечения герметичности конструкции задействованы резиновые прокладки. Основание водоблока отводит тепло от графического чипа, микросхем памяти и элементов питания видеокарт ASUS ROG Strix GeForce GTX 1080/1070. Площадь контактной пластины невелика, поэтому она крепится к картам только в девяти точках. Четыре стойки с внутренней резьбой имеются на акриловой крышке.


В описании водоблока на сайте производителя упоминается задняя усилительная пластина из алюминия толщиной 4 мм. В то же время среди комплектных аксессуаров её нет. С моделью Pacific V-GTX 10 Series Transparent будут поставляться термопрокладки для транзисторов VRM и чипов памяти, шприц-тюбик с термопастой и набор крепежа.

Стоимость нового водоблока Thermaltake пока не известна, но, вероятно, она будет такой же ($139,99 для США) или выше цены охладителя 10 Series Founders Edition Transparent. «Мы надеемся продолжить тесное сотрудничество с Thermaltake для создания ещё более невероятных продуктов для геймеров», — подчеркнула Элейн Вен (Elaine Wen), старший директор подразделения Graphics Card корпорации ASUS.

Источник:

http://www.3dnews.ru/939754/?feed

Следующие новости:

Контрактный производитель iPhone заменил 60 000 работников роботами
Рендеры дают представление о дизайне нового фаблета Samsung Galaxy Note
Подтверждена разработка 4K-версии PlayStation 4
Enermax анонсировала выход процессорных кулеров ETS-T50 AXE
Radeon RX 470 X2 Turbo/X2 OC — первые нереференсные видеокарты HIS поколения 14 нм
Япония потратит $1 млрд на создание искусственного интеллекта
Achronix предлагает встраивать FPGA непосредственно в процессоры
GearBest подготовил на День холостяка массу товаров со скидками
Смартфон Blackview P2 получил аккумулятор ёмкостью 6000 мА·ч

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *