Южная Корея оценила ущерб экономике от провала Galaxy Note 7

Снятие Galaxy Note 7 с производства и продажи больно ударит не только по бизнесу Samsung Electronics, но и по всей экономике Южной Кореи, которую представляет этот производитель.

Как рассказал информагентству Reuters представитель южнокорейского министерства финансов, пожелавший сохранить анонимность, решение Samsung убрать Galaxy Note 7 с рынка уменьшит валовой внутренний продукт (ВВП) страны на 0,1–0,2 процентного пункта в третьем квартале в сравнении со вторым.

infotechblogs.com

Ранее центральный банк Южной Кореи заявил, что национальный ВВП в июле–сентябре 2016 года увеличился на 0,7 % относительно трёх предыдущих месяцев. Таким образом, если бы не провальный выход нового флагманского смартфона Samsung, рост ВВП составил 0,8–0,9 %.

Напомним, 11 октября 2016 года Samsung объявила о завершении производства и продаж Galaxy Note 7 из-за того, что это устройство было признано взрывоопасным. Теперь компании предстоят большие расходы. Во-первых, производитель компенсирует расходы поставщиков комплектующих для Galaxy Note 7 (по оценкам агентства Yonhap, выплаты превысят $265 млн). Во-вторых, Samsung придётся потратить немало средств на утилизацию около 4 млн уже выпущенных бракованных трубок — аналитики Nomura оценивают эти затраты в $1,4 млрд.

n4bb.com

Samsung предупреждает, что из-за сорванных продаж Galaxy Note 7 компания не досчитается $5,3 млрд операционной прибыли в период с третьего квартала 2016 года по первую четверть 2017-го. 

Источник:

http://www.3dnews.ru/941565/?feed

Следующие новости:

Карта GALAX GF PGTX950-OC-LP/2GD5 ZERO имеет низкий профиль и не требует внешнего питания
Востребованность мобильного Интернета у россиян в поездках по стране растёт
В США отзывают более 500 тысяч гироскутеров из-за риска возгорания
Dell представила в Москве новое пополнение серии компьютеров «2 в 1» Inspiron
IFA 2016: аудиопродукция для широких масс от Harman/Kardon и эксклюзив от Bang&Olufsen
Плата за роуминг в ЕС будет отменена с оговорками
Bookeen Cybook Ocean: ридер с солнечной батареей в обложке
Суд вернул Apple победу — Samsung всё-таки должна выплатить $120 млн
Meizu Pro 6 Plus: китайский флагман с корейским процессором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *