USB Audio Device Class 3.0 призван вытеснить 3,5-мм TRS-разъём

Организация USB Implementers Forum (USB-IF), ответственная за продвижение USB-технологии, анонсировала новую спецификацию USB Audio Device Class 3.0. Этот стандарт предусматривает передачу аудио по USB Type-C в качестве основного решения для разных приложений, включая гарнитуры, мобильные устройства,


док-станции, игровые приставки и VR-продукты.

Коннектор TRS

На сегодняшний день в руках производителей уже имеется мощный инструмент в виде USB Type-C с USB Power Delivery, что позволяет эффективно передавать данные, питание и видео по единому кабелю. Появление USB Audio Device Class 3.0 делает этот интерфейс ещё более универсальным. Как отметил президент USB-IF Джеф Равенкрафт (Jeff Ravencraft), USB является самым простым и доступным интерфейсом, что делает USB Type-C логичным выбором для будущего цифрового аудио.

Интерфейс USB Type-C

USB Audio Device Class 3.0 является удобным способом добавить поддержку передачи качественного цифрового аудио по USB-интерфейсу, отличается сниженным энергопотреблением, добавляет новые функции, такие как «hotword detection». Новая спецификация позволяет убрать из устройства традиционный 3,5-мм разъём, а значит можно будет уменьшить толщину гаджетов ещё на несколько десятых миллиметра. По мнению разработчиков стандарта, уменьшение количества интерфейсов также облегчит создание водонепроницаемых устройств.

Источник:

http://www.3dnews.ru/940100/?feed

Следующие новости:

Полёт космонавтов к Луне на «Рывке» с МКС обойдётся дешевле, чем с Земли
Computex 2016: фоторепортаж со стенда ASRock — уникальный роутер, мини-компьютеры и материнские плат...
Gigabyte GA-X99-Phoenix SLI: системная плата с RGB-подсветкой для мощных ПК
Новый корабль SpaceShipTwo совершил испытательный полёт
Объективы Samyang 85mm F1.2 и 14mm F2.4 вошли в семейство Premium MF
Sofort: первая мгновенная плёночная камера от Leica
Разгадана тайна области Мордор на крупнейшем спутнике Плутона
ZTE может представить фаблет Axon 7 Max 27 октября
Российский космический грузовик нового поколения отправится в полёт после 2020 года