В австралийском медицинском центре построят институт биопроизводства для 3D-печати человеческих тканей

Уже известно, что технологию 3D-печати можно использовать не только для изготовления сувениров и точных копий различных объектов, но и для решения более сложных задач. Сейчас уже можно изготавливать с помощью 3D-печати точные копии человеческих костей и хрящей для


проведения операций по имплантации.

Для ускорения развития этого направления Технологический университет Квинсленда (QUT) намерен построить в медицинском центре и больнице Metro North Medical Center and Hospital институт биопроизводства для 3D-печати человеческих тканей.

Министр здравоохранения Австралии Кэмерон Дик (Cameron Dick) подчеркнул, что впервые институт биопроизводства будет размещён рядом с больницей высокого уровня. Он будет занимать два этажа медицинского центра. Идея заключается в том, чтобы в дальнейшем изготовление костей и хрящей для проведения операций по имплантации в больнице производилось на месте.

«Мы не планируем, что уже завтра будем в состоянии изготовить с помощью 3D-печати какой-то орган, но то, что мы можем сделать, это собрать вместе исследователей, врачей, пациентов, инженеров, интеллектуальных и промышленных партнёров, чтобы иметь возможность для доведения новой технологии до того уровня, когда её можно будет использовать практически», — заявила доцент Миа Вудруф (Mia Woodruff).

Источник:

http://www.3dnews.ru/943446/?feed

Следующие новости:

Computex 2016: фоторепортаж со стенда Lian Li
IFA 2016: Шлем виртуальной реальности Alcatel Vision под управлением Android
Самоуправляемые такси Uber начали перевозить рядовых пассажиров
Снимки говорят о взрыве модуля «Скиапарелли» при посадке на Марс
Видео: Microsoft в рекламе Xbox One S хвастается успехами в США
ASML покупает долю в Carl Zeiss для совместной разработки оптики для EUV-сканеров
Apple не сможет создать гибкий iPhone без сибирских технологий
Новый ускоритель MSI GeForce GTX 1050 Ti имеет низкопрофильное исполнение
Появления новых смарт-часов Moto в ближайшее время ждать не стоит