Xerox вернулась к прибыли и урегулировала конфликт с крупнейшим акционером

Производитель печатающего оборудования Xerox опубликовал финансовую отчётность за третий квартал 2017 года. Компания вернулась к прибыли, однако её выручка упала из-за продолжающегося падения продаж принтеров и копиров.

В июле–сентябре 2016 года чистая прибыль Xerox


составила $181 млн, тогда как годом ранее был получен чистый убыток в размере $34 млн. Продажи сократились примерно на 3 % до $4,21 млрд. Аналитики, на которых ссылается газета The Wall Street Journal, ожидали более высокую выручку компании — $4,31 млрд.

wsj.com

В третьем квартале 2016 года объём сервисного бизнеса Xerox составил $2,4 млрд, увеличившись на 1 % в годовом исчислении. Подразделение, отвечающее за выпуск устройств печати, зафиксировало 9-процентное снижение до $1,6 млрд.

Напомним, до конца 2016 года Xerox разделится на две публичные компании: одна из них под именем Xerox сконцентрируется на разработке и продажах печатающего оборудования, а другая будет называться Conduent и займётся аутсорсингом бизнес-процессов. В третьей четверти Xerox потратила на процедуру разделения $39 млн, но общие расходы уменьшились на 10 %.

wsj.com

Ранее в октябре крупнейший акционер Xerox — миллиардер Дарвин Дисон (Darwin Deason) — подал в суд на компанию, пытаясь заблокировать её разделение, которое, по словам бизнесмена, некорректно распределяет его инвестиции. Хотя Xerox свою вину не признавала, она всё же согласилась предоставить Дисону специальные акции обеих будущих компаний, урегулировав тем самым разногласия.

Источники:

http://www.3dnews.ru/941830/?feed

Следующие новости:

FSP выходит на рынок мощных блоков питания формата SFX
Seagate начала продажи первого 2,5" HDD объёмом 4 Тбайт
Корпус X2 Empire Silver имеет необычную форму
ASUS приблизилась к лидерству на российском рынке ПК
IFA 2016: Смартфон Alcatel Shine Lite в корпусе из металла и стекла
Анонсированы новые вентиляторы CM MasterFan Pro
Volkswagen I.D.: электрический концепт-кар с запасом хода до 600 км
MSI Cubi 2: 0,45-л мини-ПК с чипами Intel Kaby Lake-U
Более 90 % квартальной прибыли на рынке смартфонов досталось Apple